Política de tratamiento de datos

El Consorcio Circulemos Digital se encuentra comprometido con la Protección de datos Personales en concordancia con la Ley Estatutaria 1581 de 2012 ‘Régimen general de protección de datos personales’, que dicta las disposiciones generales para la protección de datos personales, y lo establecido en la Constitución Política de Colombia en sus artículos 15 y 20, en los cuales se reconoce como derecho fundamental de todas las personas el derecho a su intimidad personal, familiar y a su buen nombre; a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas, garantizado el derecho a la rectificación en condiciones de equidad.

OBJETIVO

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, actualización, circulación y supresión de los datos personales tratados por el Consorcio Circulemos Digital.

ALCANCE

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos del Consorcio Circulemos Digital, relacionadas con datos personales de ciudadanos, funcionarios, contratistas, proveedores, personal externo, asociados del Consorcio Circulemos Digital y, en general, todas las personas que hagan uso de los canales y servicios asociados a la operación del servicio de Ventanilla Única de Servicio y/o que tengan acceso a los datos personales recolectados en los diferentes canales, aplicaciones y/o documentos definidos por el Consorcio Circulemos Digital, quien actúa como responsable del tratamiento de datos personales.

OBLIGACIONES

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para el Consorcio Circulemos Digital, como responsable del tratamiento de los datos personales.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Consorcio Circulemos Digital legalmente constituido, identificado con el NIT 901544327-6, con domicilio principal en la carrera 13A #29-26 Local 151 Parque Central Bavaria de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Página web www. https://www.ventanillamovilidad.com.co , con Teléfono 601 2916700, correo electrónico contactenos@ventanillamovilidad.com.co ; en la ciudad de Bogotá.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD

El tratamiento que realizará el Consorcio Circulemos Digital con la información personal será el siguiente:

Recolección, almacenamiento, uso, actualización, circulación y supresión de los datos personales para:

  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la operación del servicio de Ventanilla Única de Servicios del Consorcio Circulemos Digital en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato de concesión número 2021-2519 de 2021 celebrado con la Secretaría Distrital de Movilidad.

  2. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).

  3. Efectuar encuestas de satisfacción de los bienes y servicios ofrecidos por el Consorcio Circulemos Digital

  4. Suministrar la información a terceros con los cuales el Consorcio Circulemos Digital tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contrato de concesión número 2021-2519 de 2021 celebrado con la Secretaría Distrital de Movilidad o por cumplimiento legal.

  5. Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.

  6. Contactar al Titular a través de medios electrónicos, SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas o mejora de servicio.

  7. Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones deriva das del contrato celebrado entre las partes o de la prestación de servicio.

  8. Suministrar la información a terceros con los cuales el Consorcio Circulemos Digital tenga relación contractual que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado o por mandato legal.

  9. Los siguientes literales podrán ser aplicables para funcionarios, contratistas y proveedores.

  10. Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el Titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente).

  11. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el Consorcio Circulemos Digital con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley (en caso de que se trate de empleados de la organización).

DERECHOS DE LOS TITULARES

El Titular de los datos personales tiene derecho a:

  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.

  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

CANALES DISPUESTOS PARA LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área Jurídica es la dependencia que tiene a cargo dar trámite al cumplimiento de las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para realizar la actualización, rectificación, supresión de datos y revocación de autorización de tratamiento de datos personales.

Los canales dispuestos para radicación de peticiones, consultas y reclamos, en horario de atención de Lunes a Viernes de 7:00 a.m. a 7:00 p.m., y Sábados de 7 a.m. a 2:00 p.m., son:

Página WEB

Ingresando a: • https://www.ventanillamovilidad.com.co/contactenos

Correo

Envió de mensaje por correo a: • derechos.peticion@ventanillaunica.com.co y/o • contactenos@ventanillamovilidad.com.co

Call Center

Contacto telefónico en la línea de atención: • (601) 2916999

Ventanilla Única de Servicios

• Buzón sugerencias

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, el Consorcio Circulemos Digital presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  1. Nombre completo y apellidos.
  2. Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).
  3. Medios para recibir respuesta a su solicitud.
  4. Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
  5. Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su solicitud es de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, el Consorcio Circulemos Digital informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales.

USO DE LA VENTANILLA UNICA DE SERVICIOS POR PARTE DE LOS MENORES DE EDAD

Los menores de 18 años o incapaces no deberán ingresar ni utilizar el servicio que presta el Consorcio Circulemos Digital / Ventanilla Única de Servicios sin el previo consentimiento y acompañamiento de sus padres, tutores o curadores. El Consorcio Circulemos Digital / Ventanilla Única de Servicios, conforme a las disposiciones del Código del Menor y de las leyes aplicables, señala que los padres, tutores o curadores del usuario menor de edad o incapaz son los responsables íntegramente por la utilización que el usuario menor de edad o incapaz realice de la plataforma.

VIGENCIA

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del primero (1ro) de Noviembre del 2022.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

Línea de atención al ciudadano

Lunes a viernes: 7:00 a.m. — 7:00 p.m.
Sábados: 7:00 a.m. — 2:00 p.m.

Recepción de correspondencia

Carrera 13A # 29-26
Local 151, Parque Central Bavaria
Lunes a viernes 8:00 a.m. — 4:00 p.m.
contactenos@ventanillamovilidad.com.co

Alcaldía Mayor de Bogotá